Kochreportagen

Eine Sendereihe, die zu 100% aus VeeJay-Reportagen besteht, ist seit vielen Jahren „Hessen à la carte“ beim Hessischen Rundfunk. Samstags  ab 16.00 berichten kulinarisch affine VideojournalistInnen über alles rund um „Kochen & Genießen“. Das reicht thematisch von der allerfeinsten Sterne-Küche beim Rheingau Gourmet-Festival bis zum deftigen Eintopf der Landfrauen. Die Beiträge sind 1 Jahr lang in der ARD-Mediathek abrufbar.

Einige  Beispiele:


Der Kampf um den Eisvogelpokal


Kochleidenschaft im Vogelsberg – Das Schlosshotel Gedern und seine Lieferanten aus der Region


Der perfekte Abschluss einer Wanderung durch das Schächerbachtal bei Homberg/Ohm: die Hainmühle


Whisky-Küche mit „Whisky-Koch“ Chris Pepper


Der Koch von William und Kate – Anton Mosimann


Kochen mit HipHop-Musiker Benji Bambach und seiner Band ASM – A-State-of-Mind


Deftiges Brot – Backkurs im Biohof Gensler


Die Feinschmecker-Schule / Ein Seminar der Frankfurter Genussakademie für künftige Gastro-Kritiker